Lagi pengen coba resep kue tara'jong yang paling sedap? Tidak perlu ragu lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep kue tara'jong terbaik! kue tara'jong adalah satu dari sekian banyak menu makanan yang paling digemari. Yuk, saatnya untuk membuatnya sendiri di rumah!
Banyak orang sudah menyerah duluan kue tara'jong karena takut rasa masakannya tidak enak. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue tara'jong! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Selain itu, jenis bahan yang dipakai juga berpengaruh menambah cita rasa, oleh karena itu sebaiknya pakai bahan yang masih fresh.. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Ada yang menyebutnya tarajju (Bugis), ada juga yang menganggapnya mirip getuk goreng Jawa. Tara de Jong adlı kişilerin profillerini gör. Cara Membuat Kue Kaddong Boddong KUE KHAS BUGIS MAKASSAR.
Sobat dapat membuat kue tara'jong hanya dengan menggunakan 7 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue tara'jong!
Untuk memasak Kue Tara'jong, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Dibutuhkan of Ubi kayu / singkong.
- Dibutuhkan of Gula merah halus yg susah di gerus.
- Ambil of Adonan tepung.
- Diperlukan of Tepung terigu.
- Dibutuhkan of Tepung beras.
- Siapkan Secukupnya of garam.
- Dibutuhkan Secukupnya of air.
Resep membuat kue tara jong tara jung singkong ubi kayu yang manis enak gula merah. Selanjutnya, ada kue mochi yang merupakan kudapan asal Jepang , namun menjadi salah satu makanan khas di Jawa Barat juga. Resep Kue Gandasturi Kacang Ijo Super Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut. Yuk,Disimak Resep Dan Cara Membuat Kue Tara'jong Ubi Jalar Ungu Yuk,Disimak Resep Dan Cara.
Langkah-langkah menyiapkan Kue Tara'jong :
- Rebus atau kukus ubi kayu/singkong hingga matang dan empuk kemudian tiriskan hingga tdk berair dan haluskan dengan cara ditumbuk. Untuk porsi menyesuaikan dengan kebutuhan.
- Masukkan gula merah yang sudah di gerus kemudian aduk sampai rata. Tes rasanya. Untuk porsi gula merah juga menyesuaikan dengan selera, jika ingin lebih manis maka tambahkan banyak gula merah.
- Setelah merata dan rasa sudah pas, bentuk adonan dengan cara bulat2kan adonan kemudian dipipihkan seperti bentuk di foto, atau bisa juga bentuk adonan sesuai keinginan. Lakukan ini hingga adonan habis.
- Siapkan bahan "adonan tepung" di wadah lain. Campur tepung terigu(3) dan tepung beras(1) dengan perbandingan 3:1. Lalu masukkan garam secukupnya. Kemudian masukkan air sedikit demi sedikit sambil di aduk. Tingkat kekentalan adonan tepung pun mengikuti selerah, namun jika ingin pas buat adonan dgn kekentalan yg mirip2 dgn adonan tepung pisang goreng.
- Goreng kue tara'jong di minyak panas dengan api sedang hingga warna adonan tepung berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan, kue tara'jong siap dinikmati. Selamat mencoba :)
Mudah bukan membuat kue tara'jong? Selamat berkreasi di dapur! Jika resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- September 2019 (21)
- August 2019 (48)
- July 2019 (28)
- May 2019 (1)
- June 2018 (11)
- May 2018 (56)
- March 2018 (73)
- January 2018 (64)
- December 2017 (16)
- November 2017 (6)
- October 2017 (9)
- September 2017 (68)
- August 2017 (79)
- April 2017 (41)
- March 2017 (43)
- December 2016 (1)
- November 2016 (45)
- October 2016 (70)
- September 2016 (36)
- August 2016 (141)
- July 2016 (35)
- June 2016 (63)
- May 2016 (72)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue mata roda pelangi ini, mungk...
-
Lagi cari resep kolak, ketan, apem (ruwah) yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini ...
-
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 79. kue mata roda ini, mungkin...