Resep: Kue Talam Anti Ribet!

Kue Talam

Coba resep kue talam sebagai sajian istimewa akhir pekan ini. Dijamin kamu langsung menobatkannya sebagai masakan favorit! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan kue talam! Makanan spesial untuk hari ini. Selamat mencoba resepnya!

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan kue talam karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kue talam! Mulai dari kualitas peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bermutu dan selalu dalam kondisi baik. Kemudian, agar rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan berbagai bumbu supaya masakan yang dibuat terasa lezat. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi rasa masakan juga lho!

Sobat dapat membuat kue talam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 12 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin kue talam yuk!

Untuk membuat Kue Talam, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :

  • Diperlukan of Bahan:.
  • Gunakan 500 gr of ubi kayu (parut).
  • Sediakan of Bahan yang dicairkan:.
  • Diperlukan 100 gr of gula merah.
  • Siapkan 2 sdm of gula pasir.
  • Siapkan 1/4 sdt of garam halus.
  • Ambil 200 ml of air.
  • Diperlukan of Topping:.
  • Diperlukan 1 bks of santan kara.
  • Gunakan 150 ml of air.
  • Siapkan 3 sdm of tepung beras.
  • Dibutuhkan 1 sdm of tepung sagu.
  • Diperlukan 1/2 sdt of garam halus.
  • Siapkan 2 sdm of gula pasir.

Cara menyiapkan Kue Talam :

  • Kupas, cuci bersih ubi dan parut
  • Siapkan bahan yg mau dicairkan
  • Tambahkan air, jerang hingga gula larut
  • Setelah agak dingin, campurkan larutan gula dengan ubi parut
  • Aduk hingga rata. Oleskan minyak di loyang
  • Tuang adonan ubi dan kukus selama 15 menit
  • Sambil menunggu adonan ubi setengah matang. Kita buat adonan putih untuk toppingnya. Campurkan semua bahan topping, aduk rata.
  • Masak hingga adonan mengental.
  • Tuang adonan putih diatas adonan ubi yg sudah separuh matang
  • Ratakan, masak selama 15 menit. Dan angkat.
  • Setelah agak dingin, kue talam sudah bisa di potong
  • Dan siap untuk dinikmati.

Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat kue talam hari ini! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman sobat ya.