Resep: Kue Bangkit Melayu Anti Ribet!

Kue Bangkit Melayu

Bosen dengan makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep kue bangkit melayu ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! kue bangkit melayu, sajian mudah dan cepat untuk dimasak. Cocok untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang sudah minder duluan kue bangkit melayu karena takut rasa masakannya tidak enak. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari kue bangkit melayu! Pertama dari kualitas alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selain kualitas peralatan memasak, kualitas bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, oleh karena itu selalu pakai bahan yang masih segar.. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Kawan-kawan dapat memasak kue bangkit melayu hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep kue bangkit melayu!

Untuk membuat Kue Bangkit Melayu, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Gunakan 400 gr of tepung ubi kayu.
  • Gunakan 50 gr of tepung gandum.
  • Ambil 200 gr of gula aising.
  • Gunakan 250 ml of santan (ringan).
  • Siapkan 3 biji of kuning telur.
  • Sediakan 2 helai of daun pandan.
  • Ambil 1 of sudu besar serbuk Kayumanis.
  • Dibutuhkan Secubit of garam.

Proses menyiapkan Kue Bangkit Melayu :

  • Mula2 goreng tepung gandum, tepung ubi kayu dan daun pandan di dalam kuali hingga terasa ringan. Kemudian sejukkan sebentar dan ayak. Ketepikan sejenak
  • Sementara pukul kuning telur bersama garam dan gula aising sehingga kembang. Masukkan santan dan serbuk kayumanis dan pukul lagi sehingga rata
  • Seterusnya masukkan tepung sedikit demi sedikit sehingga pekat. Jika doh lembut, tambahkan sedikit gandum, atau jika doh kering tambahkan sedikit santan. Dapatkan doh yg tidak lekat di tangan
  • Canai dan terapkan dg acuan (ketebalan 1 cm). Setelah itu bakar dg suhu 170 darjah Celcius lebih kurang 30 minit
  • Kuih Bangkit yg sedap akan larut di dalam mulut dan mempunyai rasa yang rangup sekiranya dikunyah. Selamat mencuba.. 👍

Selamat mencoba resep kue bangkit melayu! Jika resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.