Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 79. kue mata roda ini, mungkin bisa jadi menu favorit barumu! 79. kue mata roda cocok untuk makanan sehari-hari di rumah maupun untuk makanan perayaan hari besar.
Kebanyakan orang sudah minder duluan 79. kue mata roda karena takut masakan yang dihasilkan tidak sesuai harapan. Ada beberapa hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari 79. kue mata roda! Pertama dari jenis alat masak, selalu pastikan untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih segar.. Selanjutnya, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Dari tampilannya saja, kue mata roda tampak menarik dengan warna-warni yang cantik. Dilengkapi parutan kelapa yang membuat rasanya manis dan Diamkan hingga dingin, kemudian potong-potong. Setelah itu, gulingkan ke dalam parutan kelapa yang sudah dibuat.
Kawan-kawan dapat memasak 79. kue mata roda hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 9 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin 79. kue mata roda yuk!
Untuk menyiapkan 79. KUE MATA RODA, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Sediakan 1 kg of ubi kayu / singkong.
- Diperlukan 4 buah of pisang nangka tidak terlalu masak.
- Gunakan 1 sdm of tepung kanji (optional).
- Dibutuhkan 5 sdm of gula pasir / bisa di tambah.
- Dibutuhkan 1 sdt of garam.
- Ambil 100 gr of kelapa parut.
- Gunakan of Daun.
- Siapkan of Pewarna makanan yang di benarkan.
Resep Kue Mata Roda Spesial Super Enak Ala Bunda Tika. Cara Membuat Kue Mata Roda Pelangi Kue Kacamata. Hotteok Jajanan Popular Drama Korea Feat Sangjin Ko. Kue Mataroda Aka Kue Kacamata Feat Herni Fitri Подробнее.
Langkah-langkah menyiapkan 79. KUE MATA RODA :
- Kupas dan cuci bersih ubi kayu. Kemudian buang seratnya dan parut halus
- #note : Tujuan di beri tepung kanji agar adonan tidak lembek. Karena kanji sebagai pengganti parutan yang di peras. Jadi kalau sudah di peras tidak perlu di beri kanji. Kalau merasa eman untuk di peras, tambahkan sedikit tepung kanji/tepung tapioka
- Tambahkan gula garam dan tepung kanji (bisa di skip jika parutan singkong sudah di peras). Kemudian bagikan ke beberapa wadah untuk di beri pewarna
- Kupas pisang.
- Layukan daun dan di lap bersih. Kemudian letak dan ratakan parutan singkong di atas daun. Tambahkan 1 pisang di atasnya. Gulung dan padatkan. Kunci di kedua sisi daun dengan cara di lipat atau dengan semat lidi
- Lakukan sampai adonan habis.
- Kukus dengan api sedang +- 30 -40 menit untuk memastikan kue benar benar masak.
- Setelah 30 menit matikan api, angkat dan tunggu dingin baru bisa di potong
- Setelah dingin, potong dan sajikan dengan topping kelapa parut
Selamat mencoba resep 79. kue mata roda! Kalau resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Search This Blog
Blog Archive
- September 2019 (21)
- August 2019 (48)
- July 2019 (28)
- May 2019 (1)
- June 2018 (11)
- May 2018 (56)
- March 2018 (73)
- January 2018 (64)
- December 2017 (16)
- November 2017 (6)
- October 2017 (9)
- September 2017 (68)
- August 2017 (79)
- April 2017 (41)
- March 2017 (43)
- December 2016 (1)
- November 2016 (45)
- October 2016 (70)
- September 2016 (36)
- August 2016 (141)
- July 2016 (35)
- June 2016 (63)
- May 2016 (72)
- January 2016 (1)
- June 2014 (1)
-
Bosen sama sajian makanan yang itu-itu saja? Yuk coba resep kue mata roda pelangi ini, mungk...
-
Lagi cari resep kolak, ketan, apem (ruwah) yang paling lezat? Tidak perlu ragu lagi, disini ...
-
Bosen dengan sajian makanan yang itu-itu aja? Mari coba resep 79. kue mata roda ini, mungkin...