Resep: Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan Kekinian

Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan

Ingin tau rahasia masak mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan yang lezat? Gak perlu pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan terbaik! mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan, sajian mudah dan cepat untuk dibuat. Pas untuk disajikan kapan saja untuk orang tercinta.

Sebagian Besar orang sudah menyerah duluan mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan karena takut masakan yang dihasilkan tidak lezat. Banyak hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan! Pertama dari kualitas peralatan memasak, selalu pastikan untuk menggunakan alat masak yang berkualitas dan selalu dalam kondisi baik dan bersih. Selain kualitas peralatan memasak, jenis bahan yang dipakai juga mempengaruhi cita rasa, maka dari itu selalu gunakan bahan yang masih fresh.. Selain itu, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap langkah-langkah memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!

Sebenarnya ikan manyung lebih terkenal dengan olahan mangut kepala manyung asapnya yang dijual dalam bentuk potongan kepala yang besar dan tentu dengan harga yang lebih tinggi. Mangut kepala manyung ini cukup populer di Semarang jadi jangan sampai terlewatkan dalam daftar wisata kuliner kamu. Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang - baiklah pecinta kuliner semuanya, dihari yang indah ini kami akan persembahkan "Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang". semoga resep ini mempunyai manfaat untuk pengunjung semua yang hobi memasak. jangan lupa teruskan Resep Mangut Ikan Manyung Khas Semarang ini ke saudara anda ya.

Sobat dapat menyiapkan mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan hanya dengan menggunakan 15 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan!

Untuk menghidangkan Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan sebagai berikut :

  • Dibutuhkan 5 biji of mangut manyung tongkol.
  • Gunakan 5 biji of tahu kuning.
  • Gunakan 1 bungkus of sunkara.
  • Dibutuhkan of Bumbu yang dihaluskan:.
  • Siapkan 8 of cabe merah.
  • Ambil 7 of bawang merah.
  • Ambil 6 of bawang putih.
  • Siapkan 2 lembar of daun salam.
  • Siapkan 3 butir of kemiri.
  • Sediakan 2 cm of kunyit.
  • Gunakan secukupnya of Garam.
  • Dibutuhkan secukupnya of Moto.
  • Siapkan secukupnya of Gula.
  • Dibutuhkan 2 cm of lengkuas.
  • Siapkan 2 buah of tomat.

Masyarakat Semarang pasti sudah tak asing dengan nama Warung Ikan Mangut Manyung Bu Fat. Pusatnya berada di Jalan Ariloka, Semarang Barat. Ikan manyung kha Bu Fat telah kesohor dan menjadi primadona kuliner di Semarang. Banyak tokoh terkenal yang singgah di rumah makan ini untuk mencicipi sensasi mangut yang pedas dan ikan manyung asap yang khas.

Cara memasak Mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan :

  • Cuci mangut lalu tiriskan
  • Panaskan minyak lalu goreng mangut,tiriskan
  • Tumis bumbu yang dihaluskan masukkan air lalu aduk rata masukkan tahu kuning goreng n mangut aduk rata beri garam,moto,kaldu bubuk n gula aduk rata tunggu matang
  • Setelah matang masukkan santan aduk rata n angkat kedalam mangkok
  • Sayur mangut siap di sajikan
  • Selamat mencoba
Bahan dasar mangut biasanya menggunakan jenis ikan laut seperti ikan pari dan manyung yang di asapkan (diasepin) ikan ini banyak di temukan di kawasan pinggiran pantai, tapi ada juga di beberapa tempat lain yang dekat dengan semarang menggunakan selain ikan tersebut yaitu menggunakan ikan lele. Mangut Kepala Manyung menjadi alternatif makanan khas semarang. Makanan ini sendiri terdiri dari kepala ikan manyung, daging ikan manyung, santan, cabe dan juga tomat. Mangut Kepala Manyung is a special traditional north costal area of Java dish which not many people are able to make it 'right' nowadays. SEMARANG - Kenikmatan kepala ikan manyung (mangut) masakan warung makan Selera Bu Fat Jalan Ariloka Raya Kelurahan Krobokan Semarang Barat tiada duanya.

Selamat mencoba resep mangut ikan manyung khas semarang#bikinramadanberkesan! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kamu ya.